Главная Биография Книги Гостевая


Имя:
Cообщение:




[ 2012-01-15 04:21:39] Галина Гордиенко
Вера Алексеевна, мои книги написаны для подростков и юношества. Если Вы считаете, что в 12 лет читать "Подарок ко дню рождения" рановато, наверное, это так и есть. Вы - учитель и мать, решать это, в любом случае, только Вам. Вы пишите - "сама зачиталась" - разве это плохо? Это повесть о дружбе, первой юношеской влюбленности, об ответственности перед семьей, близкими, о девичьей гордости, наконец - я старалась написать ее светлой и доброй - надеюсь, вреда она Вашей дочери не принесет. А рекомендации - для какого возраста книга - дает не автор, а профессионалы в издательствах, тут я судить не берусь)))

[ 2012-01-15 04:09:06] Галина Гордиенко
Ну, вот, сижу, читаю, радуясь субботе, а тут звонят и спрашивают - давно ли заглядывала на собственный сайт... Постараюсь ответить максимально откровенно всем гостям. Уважаемый критик-литературовед (простите, имя Вы не назвали)! Названные Вами книги написаны не "российским литератором", это первые робкие шаги в литературе инженера-химика. Понятно, что там есть погрешности и даже ошибки, которые я отлично вижу сейчас, но не тогда, когда эти книги писались. Конечно, эти погрешности могли быть исправлены профессиональным редактором в издательстве, но, видимо, он не счел их такими уж критичными. Могу лишь сказать, что я искренне старалась написать ХОРОШИЕ повести. И не понимаю, как можно назвать пошлой историю о девочке, которая вынуждена "тащить" на себе семью - больную мать и младшего брата, зарабатывая на жизнь, кстати, эта история опирается на реальные события. Гордая, честная и чистая - это плохо? Сленг подростковый я перестала использовать, как только поняла, что он не просто не обязателен, а даже мешает. Но в первых книгах он встречается - тогда мне казалось - нужно писать так, как подростки говорят в жизни. Одни из последних книг - "Принцесса на час", "Столичная штучка" - они уже написаны иначе, но, уверена, что не без погрешностей - я ведь живой человек. Правда, свои ошибки я стараюсь учитывать, когда сажусь за новую книгу. Вы можете попробовать сами написать ЛУЧШУЮ книгу для подростков, я буду очень рада, если так и будет - хорошая книга - это счастье для меня, я очень люблю читать)))

[ 2012-01-15 02:31:29] Игорь
Девчоночьи не читал, а Волчьи ягоды и Руну вызова и Маску на СИ прочел, оттуда и сюда вышел по ссылке. Книги мне очень понравились, а навел на них меня френд один. Вообще-то я тоже обычно отзывов не пишу, а тут решил черкнуть - а то нечестно - книги очень классные, настоящие они. После них еще читать хочется такие же хорошие. Я вот прочел- еще фантастика есть, только на СИ больше ничего нет, буду искать в сети в другом месте.

[ 2012-01-15 02:12:45] Ленка-Пенка
Ни фига себе - карусель! Я сюда нос сую не в первый раз, но не отписывалась, и без меня хватало таких. И согласна я с ними. чего зря было стараться?! Но тут захотелось сказать - а мне нравится все, что я прочла Гордиенко. И моей подруге нравится. И маме. А книги "Нечаянный поцелуй" и "Подарок ко дню рождения " у меня есть, я из еще в 6 классе читала, а сейчас я в 10. И они из любимых! И я удивилась, что критик этот в таких светлых книгах отыскал что-то "темное". Наверное, старался очень. И почему-то не пишет, что после книг Гордиенко хочется стаь лучше, да-да, лучше!!! Может, он выполнил чей-то заказ? Галина, Анатольевна, ваши книги - супер, я их с детсва люблю, честно!

[ 2012-01-15 02:01:53] Анна Корноухова
Простите за резкость изложения, просто не выдержала, вот и написала, сгоряча, что думала. Галина Анатольевна, я обожаю все ваши книги и часто перечитываю их! После них мне легче жить, спасибо за них!

[ 2012-01-15 01:59:10] Анна Корнаухова
Заглянула, писать не собиралась, но прочла запись так называемого критика-литературароведа и удивилась - и тут тролл! Вернее, гоблин! Ни имени не назвал, ни фамилии, а обгадил старательно. Спросить зачем - сам не знает. Выдернуть три предложения из нескольких книг, дать их вне контекста и на основании этого обругать удивительно добрые и нежные книги! Критик - тоже! Прочтите "Принцессу на час", например, "Столичную штучку", "Алое платье", "Волчьи ягоды"... Я библиотекарь и зачитываюсь ими сама, не говоря уже о детях! А Вере Алексеевне скажу - при чем тут пропаганда и чего пропаганда? Книга "Подарок ко дню рождения" очень чистая и честная, там нет ничего плохого, кроме девчоночьей наивной мечты о любви. Сами говорите - зачитались.

[ 2012-01-14 03:05:19] Вера Алексеевна
я работаю учителем, недавно увидела у дочери ваш "Подарок ко дню рождения", читаю кому эта книга: "для среднего и старшего шк.возраста", моей 12, разрешила читать, сама зачиталась, а потом спохватилась: "Игорь поплотнее прижал к себе девочку" и много такого . какой же это "ср.и ст.шк.возраст"? разве можно пропагандировать это в школе, "для внекласс. чтения"?

[ 2012-01-14 02:38:45] Критик-литературовед
Посмотрел Ваши книги "Нечаянные поцелуй", "Подарок..." и др. К сожалению, художественной литературой это назвать нельзя. Вы, может быть, и верно отражаете сложившееся положение, современные отношения между подростками..., но вместе с выражениями типа "Хлебалом незачем было щёлкать" Вы не даёте молодым людям никаких перспектив - того, к чему надо стремиться и т д., Вы "устаканиваете" всю эту пошлость и мерзость в подростковых отношениях. Если Вы позволяете себе написать слова: "...в школе (!-К.) считают чуть ли не шлюхой (!-К.)", то Вы осознанно или неосознанно выполняете чей-то социальный заказ в ущерб нашей стране. Вы либо не знаете своих задач как российского литератора, либо не можете быть им по своей пророде. Всего Вам хорошего!

[ 2012-01-09 18:22:14] Галина Гордиенко
Большое спасибо за поздравление и за отзывы)))

[ 2012-01-06 22:26:06] наталья круч
Уважаемая госпожа гордиенко, благодарю за прекрасный роман "Полька и Аполлинария". роман очень хороший, но было не справедливо оставлять его с "открытой датой" и хотя можно легко предположить благополучное окончание этой истории, все таки было бы гораздо интереснее его прочитать, написанное вашей прекрасной рукой.


49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1